воскресенье, 6 июля 2014 г.

Главе Меджлиса крымских татар запретили въезд на родину

Рефат Чубаров
Это уже второй авторитетный политический деятель крымских татар, которому за последнее время российский оккупационный режим в Крыму запрещает посещать историческую родину...

Непризнанные власти Крыма (оккупирован Россией весной этого года) запретили председателю Меджлиса (национального парламента) крымскотатарского народа Рефату Чубарову въезд на полуостров.

Чубаров несколько дней назад выехал из Крыма, чтобы участвовать в заседании Меджлиса, которое состоялось в Геническе (Херсонская область). По возвращении в Крым глава Меджлиса был задержан на пропускном пункте в Чонгаре и "прокурор Крыма" Наталья Поклонская зачитала ему на русском языке (Чубаров потребовал зачитать документ на крымскотатарском языке, но его просьба удовлетворена не была) "предупреждение об экстремистской деятельности". Чуть позже стало известно, что местные непризнанные власти запретили Чубарову в течение последующих пяти лет въезд в Крым.

Сейчас глава нацпарламента крымских татар возвращается на территорию, контролируемую Киевом.

Напомним, это уже второй авторитетный политический деятель крымских татар, которому за последнее время российский оккупационный режим в Крыму запретил посещать историческую родину. Ранее также на пять лет въезд в Крым был запрещен экс-главе Меджлиса, украинскому депутату Мустафе Джемилеву.
По теме: Власти Крыма угрожают «ликвидировать» Меджлис крымских татар
В продолжение темы: МИД Украины о запретах: «это традиции Сталина»

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©