воскресенье, 13 июля 2014 г.

Глава МИД Турции: «Я родился в Ташкенте»

Глава МИД Турции: «Я родился в Ташкенте»

Иногда на международных мероприятиях меня регистрировали как представителя Узбекистана...

В прошлом бывало, на некоторых международных мероприятиях, из-за надписи в паспорте, что я родился в Ташкенте, меня регистрировали в качестве представителя Узбекистана. Об этом в рамках визита в Узбекистан рассказал местным журналистам глава внешнеполитического ведомства Турции Ахмет Давутоглу.

По его словам, дело в том, что в турецкой провинции Конья, откуда он родом, также существует населенный пункт под названием Ташкент.

"Так что, я - уроженец Ташкентского района", - сказал Давутоглу, слова которого передают узбекские СМИ.

Турецкий Ташкент - это город в провинции Конья (юг Анатолии). Численность населения города на данный момент составляет около 50 тысяч человек. Название "ташкент" с тюркских языков переводится как "каменный город".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©