testovidg

пятница, 11 июля 2014 г.

Эрдоган Израилю: «Пока не прекратите насилие в Газе, никакой нормализации отношений не будет»

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отверг возможность нормализации отношений между Турцией и Израилем, пока последний будет продолжать бомбить мирных жителей Газы прикрываясь "антитеррористической операцией".

По словам Эрдогана, Израиль должен прекратить насилие в Газе.

"Сначала вы прекратите этот гнет, это насилие. Но если нет, то и нормализация отношений между Турцией и Израилем не станет возможной", - передают слова Эрдогана турецкие СМИ.

Израиль уже четвертый день подряд сбрасывает бомбы на головы мирных жителей Газы. Число жертв среди женщин и детей неумолимо растет, тогда как власти Израиля утверждают, что мишенью операции в Газе являются исключительно террористы.

Напомним, отношения между Турцией и Израилем основательно испортились в 2010 году, после того, как девять турок были убиты израильскими коммандос, штурмовавшими "Флотилию свободы" и ее главный корабль - "Мави Мармара". Флотилия везла гуманитарный груз в блокированный Израилем сектор Газа. Израильтяне не разрешили кораблям доставить этот груз в Газу и высадили на корабли спецназ, который, столкнувшись с неподчинением активистов гуманитарной акции, открыл по ним огонь на поражение.

В 2013 году израильский премьер Нетаньяху позвонил Эрдогану и принес извинения от имени Израиля турецкому народу за убийство турецких граждан. С тех пор начался процесс нормализации отношений между двумя странами, однако он до сих пор не завершен.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©