среда, 2 июля 2014 г.

В ПА ОБСЕ осудили Россию за оккупацию украинских территорий

В ПА ОБСЕ осудили Россию за оккупацию украинских территорий
Парламентарии, собравшиеся в Баку на ежегодную сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ, одобрили резолюцию, осуждающую Россию за оккупацию украинских территорий и продолжение кризиса в этой стране.

Текст резолюции был принят большинством голосов: 90 против 30 при 27 воздержавшихся, сообщает Би-би-си. В документе сказано, что ассамблея "осуждает явное и грубое нарушение Российской Федерацией Хельсинкских принципов в отношении Украины, включая вопиющее нарушение суверенитета и территориальной целостности этой страны".

Резолюция является приложением к Бакинской декларации, в голосовании по которой сегодня примут участие около 300 парламентариев из более чем 50 стран-членов ОБСЕ.

Документ, среди прочего, осуждает вооруженное вмешательство сил, подконтрольных России, в Украине и нарушения прав человека, которые продолжают чинить эти силы.

Резолюция выражает поддержку суверенитета, политической независимости, единства и территориальной целостности Украины, отрицает правомочность мартовского референдума в Крыму и отмечает особую уязвимость крымских татар, цыган, евреев и других меньшинств в конфликте.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©