суббота, 26 июля 2014 г.

Белый дом: Путин виноват в крушении MH17

Белый дом: Путин виноват в крушении MH17
Нажали ли на кнопку сами русские, или это сделали пророссийские сепаратисты, прошедшие инструктаж у русских, не имеет никакого значения: все в конце концов сводится лично к Владимиру Путину.

Эти слова вице-председателя комитета по разведке (Сенат США) Сэксби Чэмблисса процитировал сегодня в ходе ежедневного брифинга для прессы представитель Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, разведданые США показывают, что вину за сбитый "Боинг" малайзийских авиалиний несет именно Россия: самолет был сбит ракетой класса "земля - воздух" из района, контролируемого сепаратистами, при этом украинская армия не использовала зенитные орудия в этом районе.

Соединенным Штатам известно, что из России сепаратистам на востоке Украины идут поставки тяжелого вооружения, и Россия инструктирует повстанцев, как с этим оружием обращаться. Вина России, по мнению Белого дома, заключается в создании ситуации, в которой запуск ракеты был возможен, а кто был непосредственно ответственен за это - выяснится в ходе международного расследования, которым в настоящее время руководят Нидерланды, передает Би-би-си.

Эрнест также отметил, что санкции, наложенные на Россию Соединенными Штатами, уже "приносят плоды": отток капитала из России увеличивается. Центральный Банк России также озабочен состоянием российской экономики и тратит огромные средства на поддержание курса рубля.

Тем не менее, продолжил Эрнест, на данный момент санкции не привели еще к желаемому результату, и Россия по-прежнему не придерживается международных норм в своих отношениях с Украиной. Именно поэтому президент Обама продолжает консультации с союзниками в Европе по вопросу о дополнительных санкциях.

Напомним, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейс MH17 компании Malaysia Airlines был подбит пророссийскими террористами на территории Украины. В результате крушения лайнера погибли 298 человек, включая членов экипажа.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©