четверг, 10 июля 2014 г.

«Пока сильны Турция и Узбекистан, в Азии будет стабильность»

«Пока сильны Турция и Узбекистан, в Азии будет сохраняться стабильность. Это мессидж всему миру». С этими словами начал свой визит в Узбекистан глава внешнеполитического ведомства Турции Ахмет Давутоглу.

По его словам, обе стороны смотрят на этот визит, как на "новый старт" в отношениях между двумя государствами. Напомним, за последние 13 лет это первое посещение Узбекистана представителем Турции на уровне министра иностранных дел.

"Это для меня долгожданный визит, я ожидал такой возможности с самого своего вступления на должность главы МИД", - передает слова Давутоглу телеканал TRT Haber.

Глава внешнеполитического ведомства Турции сначала встретился со своим узбекистанским коллегой. Далее ожидается его встреча с президентом страны Исламом Каримовым.

По словам Давутоглу, целью этой встречи станет "восстановление взаимодоверия" после долгого "застоя" во взаимоотношениях руководства двух тюркских стран. Глава МИД Турции рассчитывает развить и экономические связи между двумя странами.

Кроме того, Давутоглу намерен посетить исторические города Узбекистана - Самарканд и Бухару, которые, как сообщили в посольстве Турции в Ташкенте, "занимают важное место в нашем общем историко-культурном наследии".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©