6 июл. 2014 г. 13:39

МИД Украины о запретах на въезд в Крым: «это традиции Сталина»

МИД Украины о запретах на въезд в Крым: «это традиции Сталина»
«Россия, продолжая традиции Сталина, осуществляет шовинистическую политику в отношении крымских татар»

Главе Меджлиса (национального парламента) крымскотатарского народа Рефату Чубарову, как и лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву должен быть предоставлен беспрепятственный доступ к родной земле. С таким заявлением сегодня выступил МИД Украины, комментируя недавние запреты непризнанных крымских властей на въезд этих деятелей в Крым.

"Абсурдное решение Кремля - это результат ненависти и шовинистической политики, которую Российская Федерация, продолжая традиции Сталина, осуществляет в отношении крымскотатарского народа от начала вооруженной оккупации и аннексии Крыма", - говорится в заявлении, передает агентство УНIАН.


В министерстве отмечают, что за оберткой "российской многонациональности" скрывается жестокое лицо тоталитарного политического режима, который подавляет любые другие язык и культуру, не говоря о демократических правах и свободе: "Тюрьма народов вновь показала свой враждебный оскал".

"С любой точки зрения - международно-правовой, политической и просто человеческой - эти действия являются следствием беспомощной попытки остановить общественный протест жителей Крыма против произвола, который уничтожает благополучие, безопасность и самобытность этой земли", - отмечают во внешнеполитическом ведомстве Украины.

В МИД напоминают, что Автономная Республика Крым была, есть и остается частью суверенной территории Украины. В свою очередь, должностные и служебные лица самопровозглашенной крымской власти, которые нарушили украинское законодательство, запретив гражданину Украины Рефату Чубарову въезд на территорию Автономной Республики Крым, будут неизбежно привлечены к ответственности в порядке, установленном законодательством Украины.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-