понедельник, 25 августа 2014 г.

Германия не будет поставлять оружие курдским террористам

Германия не будет отправлять оружие курдским террористам
Вооружение из Германии получат лишь те курдские организации Ирака, которые не связаны с террористической "Рабочей партией Курдистана" (РПК). Об этом накануне заявила канцлер Германии Ангела Меркель, слова которой передает телеканал Аль-Джазира.

По словам канцлера, Германия поможет оружием курдской военизированной структуре "пешмерга", которая ведет на севере Ирака борьбу с террористами из "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

Отметим, что "Рабочая партия Курдистана" (основные базы расположены на севере Ирака), известная своей 30-летней террористической деятельностью в Турции, признана в ООН и ЕС террористической организацией. Германия, как член Евросоюза, также признает членов РПК террористами.

Всего за период террористической деятельности РПК в Турции погибло свыше 40 тысяч человек. С 2012 года власти страны ведут переговоры о разоружении террористов. В стране были проведены встречи депутатов с арестованным лидером РПК, который в результате призвал сторонников прекратить теракты в Турции. Следует отметить, что в самой Турции переговоры властей с курдскими террористами воспринимаются весьма неоднозначно. На руках боевиков РПК кровь сотен мирных граждан страны, а также военных и полицейских.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©