23 авг. 2014 г. 20:49

В Восточном Туркестане китайцы казнили пятерых уйгуров

В Восточном Туркестане китайцы казнили пятерых уйгуров
Все они обвинены "в причастности к террористической деятельности"...

В Восточном Туркестане (Синьцзян, оккупирован Китаем в 1949 году) китайские власти казнили пятерых уйгуров, обвиненных в причастности к ряду терактов, в том числе к прошлогоднему происшествию на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

О казни только что сообщило китайское официальное новостное агентство Синьхуа.

Напомним, 28 октября прошлого года на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина внедорожник врезался в толпу туристов и загорелся. Погибли пять человек (в том числе находящиеся в машине люди), около 40 человек получили ранения. Китайские власти поспешили назвать это злополучное ДТП терактом. При этом, выяснилось, что в автомобиле, совершившем ДТП, находились мужчина, его жена и его мать. Они погибли в результате возгорания машины.

Многие правозащитники уверены, что ярлыки "террорист" и "исламист", которые Пекин навешивает на недовольных китайской политикой уйгуров, нужны лишь для того, чтобы оправдывать свои "усиленные меры безопасности" на уйгурских территориях, где на государственном уровне проводится политика по выдавливанию уйгурского населения из крупных городов и заселению этого тюркского региона ханьцами (этническими китайцами).

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ