пятница, 1 августа 2014 г.

Путин не хочет давать «оценку» сталинизму

Кажется, он окончательно запутался...
Кажется, он окончательно запутался в дебрях придуманной им же для России национальной идеологии, восхваляющей одновременно Российскую империю и большевистский сталинский режим...

При Сталине страна изменилась коренным образом: она из аграрной превратилась в индустриальную. Поэтому, в целом, давать оценки сталинизму нельзя. Такова логика главы РФ Владимира Путина, который высказал эти свои идеи сегодня, на церемонии открытия на Поклонной горе монумента "героям, павшим в годы Первой мировой войны".

Собственно, Путин и начал свою речь с той самой общеевропейской вооруженной заварушки 1914-1918 годов. В первую очередь глава РФ принялся троллить товарища Ленина и его партию, которые "украли у Российской империи победу в той войне", подписав с Германией сепаратный мир.

"Эта победа была украдена у страны. Украдена теми, кто призывал к поражению своего Отечества, своей армии, сеял распри внутри России, рвался к власти, предавая национальные интересы", - передают слова Путина российские СМИ.

Завершив троллинг "вождя мирового пролетариата", глава РФ вдруг вспомнил о втором "вожде" - Сталине. При этом, какое отношение последний имеет к "героям Первой мировой", Путин не уточнил. Да и не интересно это бывшему подполковнику КГБ.

Он вдруг сразу забыл обо всех "предательствах национальных интересов" времен Первой мировой, о которых только что сам и говорил.

Сталина (хоть и считается он соратником "предателей Отечества") троллить нельзя! Сталин - это же реальный отец-основатель родного НКВД-КГБ!

Более того, оказалось, что давать оценки деятельности Сталина вообще не следует. Ну и что, что этот товарищ уничтожил миллионы своих подданных в лагерях смерти (не уступавшим по жестокости лагерям его нацистского коллеги)? Зато...

"Очевидно, что с 1924 по 1953 год страна - а страной тогда руководил Сталин, - изменилась коренным образом: она из аграрной превратилась в индустриальную. Правда, крестьянства не осталось, и мы все прекрасно помним проблемы с сельским хозяйством. Но индустриализация, действительно, состоялась", - сказал Путин.

ПАРУ СЛОВ ОБ ИДЕОЛОГИИ


Да, чувствуется, что эРэФия еще долго будет искать свою национальную идею. Вряд ли путинский коктейль "святого-кровавого" Николая Второго с "садист-атеистом" Сталиным сможет долго удовлетворять нужды местного титульного национализма. Но пока бывший подполковник бывшего КГБ явно не видит альтернативы этому.

А ведь ларчик-то просто открывается: национальная идеология может быть лишь у национального государства. Пока еще русские таковым не обладают. По воле московского руководства, Россия все еще представляет из себя тюрьму народов, эдакую недобитую империю с десятками "арестованных" наций. Кремль не позволяет им "выйти на свободу", создать свои национальные государства с собственными национальными идеологиями. Но ведь это и есть палка о двух концах: та же система не позволяет обрести свою национальную идею и самим русским.

Рано или поздно все империи рухнут, как рухнули большинство из них после той же Первой мировой войны.

Хорошо бы, если русские, не мучая себя и другие народы империи, сами разложили московскую империю по кирпичикам, вернули бы часть кирпичиков покоренным некогда народам (то есть тем - у кого эти кирпичики были когда-то украдены Москвой - народам Кавказа, Урала, Сибири), а из оставшихся - построили бы для себя нормальный национальный дом с нормальными национальными устоями.

Произойдет ли это когда-нибудь? Наверное, произойдет. И не придется больше пытаться совмещать несовместимое, как это сейчас делает Путин, восхваляя одновременно Иосифа Сталина и Николая Второго...

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©