суббота, 30 августа 2014 г.

Добровольцы собирают гуманитарную помощь для туркмен Ирака

Добровольцы собирают гуманитарную помощь для туркмен Ирака
Настало время помочь родному брату...

Известная в рунете азербайджанская группа Azeri nationalist 1/7 объявила о начале сбора средств для оказания гуманитарной помощи туркменам (туркманам) Ирака - тюркскому этносу, оказавшемуся меж двух огней: террористами из "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) с одной и курдскими боевиками с другой стороны.

В то время как весь мир встал на защиту горстки арабов-христиан или курдских язычников - езидов, о горькой судьбе туркмен Ирака даже не упоминают.

А ведь туркмены - это третий по численности этнос в Ираке, которых сегодня безжалостно терроризируют как "исламистские" военизированные группировки (аль-Каида, ИГИЛ), так и курдские (пешмерга, администрация Иракского Курдистана).

Сотни тысяч туркмен были вынуждены покинуть дома, спасаясь от зверств и бесчинств этих группировок, целью которых, как видно, является вовсе не борьба за "халифат" или "свободный Курдистан", а постепенная "очистка" Туркменэли (Туркомании) от тюркского этноса.
По теме: 350 тысяч иракских туркмен были вынуждены бежать на север страны
Специально для оказания материальной помощи иракским туркменам, группа Azeri nationalist 1/7 создала единый счет, куда каждый может отправить свою помощь. Приветствуется любая возможная поддержка. "Ваши деньги уйдут на закупку медикаментов, одежды, теплых вещей и продуктов питания для иракских туркмен", - сообщили организаторы акции.

Подробнее о том, как перечислить деньги для иракских туркмен, по ССЫЛКЕ.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©