пятница, 1 августа 2014 г.

Военные США опровергают сообщения о планах открыть военную базу в Узбекистане

Военные США опровергают сообщения о планах открыть военную базу в Узбекистане
Центральное командование Вооруженных сил США опровергает появившиеся в российских и узбекских СМИ сообщения о планах Вашингтона открыть военную базу в Узбекистане.

В пресс-службе главы Центрального командования ВС США отметили, что на встречах с узбекским президентом Исламом Каримовым и другими официальными лицами никакие планы по возможному размещению в Узбекистане американской базы не обсуждались.

Как пишет издание ФерганаNews, в последние дни июля ряд СМИ распространили слухи о том, что визит командующего Центкомом в Узбекистан был связан с намерением Соединенных Штатов открыть военную базу в узбекском городе Термез, который от Афганистана отделяет только река Амударья.
По теме: НАТО открывает представительство в Узбекистане

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©