суббота, 13 сентября 2014 г.

В Крым вернулись советские времена в самых циничных проявлениях

«Сосед доносит на соседа: формируется безликое общество - без инакомыслящих, без свободных СМИ, без политических конкурентов»

Единственное, что сделала нынешняя крымская власть за время, прошедшее с мартовского "референдума", - как принято в странах с тоталитарными режимами, - усилила правоохранительные, государственные структуры, а все иные сферы остались за бортом. В Крым вернулись советские времена в самых циничных проявлениях: когда сосед доносит на соседа. А после выборов станет еще хуже.

Об этом в интервью немецкому агентству Deutsche Welle рассказал глава Меджлиса (национального парламента) крымских татар Рефат Чубаров, комментируя ситуацию с предстоящими в Крыму выборами в местные органы власти.

Меджлис ранее призвал коренной народ Крыма - татар бойкотировать эти выборы. Чубаров пояснил, почему крымскотатарский нацпарламент принял такое решение.

"Мы считаем, что выборы не принесут мира и спокойствия на крымскую землю. Москва с помощью так называемого "волеизъявления" пытается узаконить нелегитимную, оккупационную власть", - отметил Чубаров.

По его словам, в "договоре о присоединении" Крыма к России, который в марте подписал Путин, выборы в местные органы власти были запланированы на 15 сентября 2015 года, но Москва чувствует, что если подождать с выборами еще один год, жители Крыма окончательно поймут, что их обманули.

"Через год наступило бы отрезвление среди жителей Крыма, многие бы поняли, что их обманули, и результаты были бы иными. С мартовского референдума крымская власть не выполнила ни одного обещания, а люди думали, что манна небесная будет падать им на голову, Кремль начнет реализовывать федеральные программы. Но это все - пустые разговоры. Единственное, что сделала власть, как принято в странах с тоталитарными режимами, усилила правоохранительные, государственные структуры, а все иные сферы остались за бортом. Сейчас оккупанты закидывают новые наживки: "если бы Россия не ввела войска, то у нас была бы война, как в Донбассе", или, к примеру, "это все трудности переходного периода". Считаю, что через год этих аргументов было бы недостаточно", - сказал глава Меджлиса.

ДАВЛЕНИЕ НА ТАТАР


По словам Чубарова, даже если крымские татары не придут голосовать, результаты выборов давно известны - в ЦИК нарисуют нужные им цифры. Просто Центр поставил крымской власти четкое задание - полностью обуздать крымских татар, пока это ей не удается, а продемонстрировать что-то нужно. Поэтому, она запугивает и подкупает.

"Не проходит ни одного дня без обысков, все происходит в насильственной форме. Люди в масках и с оружием врываются в дома, где много детей. Я говорю о домах, где живут верующие крымские татары - люди с особыми религиозными убеждениями. Власть особенно опасается таких людей, потому что они не поддаются воздействию из-за своих религиозных взглядов, они не воспринимают тотальную монополию власти над верой. Поэтому, стоит четкое задание - запугать их, чтобы они покинули Крым. Кроме того, "агенты власти" угрожают крымским татарам проблемами в государственных и медицинских учреждениях, если они не придут на выборы. Такие методы воздействия особенно популярны в селах", - сообщил Чубаров.

По его словам, сейчас в Крым вернулись советские времена в самых циничных проявлениях: когда сосед доносит на соседа.

"А после выборов станет еще хуже. Думаю, Москва ужесточит политику во всех направлениях. Будет насильно формировать безликое общество: без инакомыслящих, без свободных СМИ, без политических конкурентов, которых итак уже в Крыму нет", - отметил глава Меджлиса.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©