четверг, 18 сентября 2014 г.

Меджлис крымских татар выгоняют из офиса

Оккупационные власти хотят создать лояльный Меджлис...

Из здания фонда "Крым", в котором находится и офис Меджлиса (национального парламента) крымских татар, выносят вещи и документы. Сотрудникам офиса Меджлиса приказано освободить помещения.

16 сентября российская полиция провела в здании обыск. Со здания вновь был спущен флаг Украины. Спустя день представители непризнанных властей Крыма сообщили, что здание будет запечатано и дали сотрудникам Меджлиса один день на то, чтобы они покинули свой офис.
Где-то мы это уже видели: Российские спецслужбы выгоняют татарских патриотов из собственного офиса в Татарстане
В этой связи Меджлис принял решение освободить здание. По словам главы нацпарламента Рефата Чубарова, у Меджлиса нет сил противостоять нынешним властям Крыма, а потому сотрудникам офиса лучше покинуть здание.

"Проблема не в том, что нас заставляют покинуть офис, проблема в том, что власти решили уничтожить Меджлис крымских татар. Сейчас в Крыму осталась лишь одна организация, которая сплачивает людей, не признающих оккупации полуострова. Руководство Крыма хочет подавить, уничтожить Меджлис крымскотатарского народа", - сказал Чубаров журналистам.

ЛОЯЛЬНЫЙ ОККУПАНТАМ МЕДЖЛИС


Тем временем, глава фонда "Крым" Риза Шевкиев уверен, что власти собираются создать новый Меджлис, лояльный нынешнему режиму на полуострове. По его словам, такая структура будет состоять из тех членов Меджлиса, которые "успешно перепрыгнули во власть".

"Крымскотатарский народ сейчас изобразят в роли "зла", которое угрожает благополучию крымского населения. Будут активно нас репрессировать, тем самым, в глазах избирателей, которые от них отвернулись, искать поддержки и поднимать свой рейтинг", - сказал Шевкиев.

РЕАКЦИЯ ТУРЦИИ


В этой связи не заставила себя ждать реакция Турции, исторически выступающей гарантом соблюдения прав крымских татар на полуострове. "Давление на коренной народ Крыма, обыски в Меджлисе крымскотатарского народа и в домах некоторых его членов проводятся с целью запугивания", - говорится в заявлении Анкары, сообщает агентство QHA.

МИД Турции заверил, что продолжит внимательно следить за действиями крымской власти по отношению к крымским татарам.

"Мы не можем принять такое отношение к крымскотатарскому народу, который борется за свои права мирным путем. Мы надеемся, что мировая общественность не останется равнодушной к горькой истории крымскотататарского народа и предпримет меры, направленные на защиту их прав. Турция будет внимательно следить за развитием событий в Крыму и в особенности за отношением власти к крымским татарам", - говорится в заявлении МИД Турции.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©