20 сент. 2014 г. 22:12

Госсекретарь США: «Азербайджан может вернуть себе звание лидера в сфере демократии»

Госсекретарь США: «Азербайджан может вернуть себе звание лидера в сфере демократии»
«Это важно для развития отношений США с Азербайджаном»

96 лет назад Азербайджан первым в мусульманском мире избрал общечеловеческие демократические ценности, став лидером в сфере прав человека и основополагающих свобод. В вопросе развития демократии Азербайджан может вернуть себе роль лидера.

Об этом говорится в поздравительном письме госсекретаря США Джона Керри президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю 20-летия подписания "Контракта века" (открывшего азербайджанской нефти путь на мировые рынки).

По словам Керри, это важно для развития отношений США с Азербайджаном.

"Они (двусторонние отношения) основаны на трех основных принципах: безопасности, энергетики и экономическом сотрудничестве и развитии гражданского общества. Это необходимо, чтобы Азербайджан стал более сильным, более стабильным и более прогрессивным", - говорится в письме Керри, сообщает издание Contact.Az.

В послании также отмечены отношения США с Азербайджаном в деле разработки стратегических энергоресурсов и существенная роль Южного газового коридора в обеспечении энергобезопасности Европы.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ