30 сент. 2014 г. 23:38

Назарбаев: «Не надо бояться сырьевой зависимости»

Назарбаев: «Не надо бояться сырьевой зависимости»
А чего тогда бояться-то? К сожалению, вопрос риторический...

Казахстан не должен бояться зависимости от поставок сырья, заявил сегодня президент этой тюркской страны Нурсултан Назарбаев. По его словам, наоборот, надо благодарить Бога, что сырье есть и оно в избытке.

"Нефть и газ - наш основной конек. И не надо нам бояться, что мы "сырьевые". Слава богу, что у нас есть это сырье, которое мы будем экспортировать, зарабатывать деньги", - отметил Назарбаев, выступая на заседании XI форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

По мнению главы государства, на "заработанные деньги" надо создавать "современную индустрию". Правда, насколько "современную", Назарбаев не уточнил. И даже наоборот, - усомнился в пользе альтернативной энергетики.

НЕ ВЕРЮ


"Я не верю в альтернативную энергетику", - заявил президент Казахстана и пояснил: ни в ветровую, ни в солнечную. По его словам, они вряд ли когда-нибудь заменят традиционные источники энергии.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ