15 сент. 2014 г. 13:30

В Париже решают, что делать с «Исламским государством»

В Париже решают, что делать с «Исламским государством»
Дипломаты из 30 стран собираются сегодня в Париже на международную конференцию по Ираку. Встреча, инициированная Францией, посвящена выработке стратегии борьбы с боевиками "Исламского государства" (ИГ или ИГИЛ), действующими в Ираке и Сирии.

Из тюркских стран на конференции будет представлена Турция. Ее делегацию возглавляет министр иностранных дел Мевлут Чавушоглу, сообщает турецкое агентство Anadolu.

По словам хозяина встречи - президента Франции Олланда, цель конференции - координация действий различных государств "для борьбы с ИГИЛ во имя территориальной целостности Ирака".

Тем временем, французский МИД сообщил, что боевая авиация Франции в ближайшее время приступит к разведывательным полетам в воздушном пространстве Ирака (авиаразведку здесь уже осуществляет Великобритания).

Чуть ранее о первоначальных методах борьбы с ИГИЛ рассказал британский премьер Кэмерон.

"Мы будем работать с иракским правительством, чтобы оно смогло представлять весь народ и эффективно противостоять угрозе. Мы поддержим местное руководство курдов, которые находятся на передовой борьбы с "Исламской государством". Британская авиация уже занимается сбором данных и логистикой. Речь идет не о вмешательстве британских сухопутных войск, но о сотрудничестве ради устранения террористической угрозы", - передает слова британского премьера телеканал euronews.

По теме: Германия не будет поставлять оружие курдским террористам

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...