2 сент. 2014 г. 19:50

Пекин платит уйгурам деньги за браки с ханьцами

Пекин платит уйгурам деньги за браки с ханьцами
Причем, крупные деньги. Однако, пока этот китайский метод ассимиляции не действует... 

Власти Китая готовы платить уйгурам Восточного Туркестана (Синьцзян; оккупирован Китаем в 1949 году) свыше 1500 долларов за браки с ханьцами (этническими китайцами). Программа межэтнических браков рассчитана на "укрепление связей и снятие имеющейся между местным населением и ханьцами этнической напряженности".

Плюс ко всему, смешанные пары за каждый год, прожитый "в гармонии друг с другом", будут получать еще по 50 тысяч юаней (более 8 тысяч долларов). Дети, рожденные в браке между уйгурами и ханьцами, смогут бесплатно посещать детский сад и учиться в средней школе. При поступлении ребенка в институт правительство выделит семье грант в 5 тысяч юаней (814 долларов). Супруги также получат субсидии на здравоохранение, сообщает Lenta.ru со ссылкой на South China Morning Post.

Для Синьцзяна обещанные властями деньги - достаточно крупная сумма, учитывая, что среднегодовой доход на душу населения составляет здесь всего чуть более 1,2 тысячи долларов.

Но даже несмотря на это, пока что данный китайский метод ассимиляции не действует. Как выяснилось, с момента принятия закона (начало августа), то есть в течение месяца, в огромном регионе, каковым является Восточный Туркестан, не было зарегистрировано ни одного брака между уйгурами и ханьцами.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ