понедельник, 15 сентября 2014 г.

«Кочевники-победители»: Кыргызстан, Казахстан, Туркменистан

«Кочевники-победители»: Кыргызстан, Казахстан, Туркменистан
Накануне в городе Чолпон-Ата (север Кыргызстана) завершились первые Всемирные игры кочевников, в которых приняли участие спортивные команды из 19 стран мира.

По итогам игр, в официальном медальном зачете лидирует сборная Кыргызстана с 16 золотыми, 20 серебряными и 19 бронзовыми медалями. На втором месте - с 10 золотыми, 9 серебряными и 9 бронзовыми медалями оказалась сборная соседнего Казахстана. И, наконец, третье место - с 3 золотыми и 3 бронзовыми медалями заняла опять же центральноазиатская республика - Туркменистан.

Состязания проводились по 10 видам спорта, среди которых были борьба на поясах, борьба верхом на лошадях, скачки на длинную дистанцию, казахская и кыргызская борьба, а также национальные настольные игры.

Напомним, инициатива провести такие игры принадлежит президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву, которого в этом деле поддержали страны-члены Совета сотрудничества тюркоязычных государств - Азербайджан, Казахстан и Турция.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©