суббота, 18 октября 2014 г.

Никаких «русских маршей» в столице Башкортостана!

Никаких «русских маршей» в столице Башкортостана!
Националисты, воодушевленные этими "маршами", оскорбляют коренное население, избивают его представителей и такие случаи все больше приобретают массовый характер... 

Если власти Башкортостана дадут русским националистам разрешение на проведение "русского марша" в столице республики - Уфе, мы обещаем сделать все возможное, чтобы не дать ему состояться. Об этом говорится в обращении башкирской общественной организации "Башкорт" к президенту Башкортостана (тюркская республика; ныне в составе РФ - ред.) Рустэму Хамитову, текст которого на днях появился в социальных сетях.

По словам активистов организации, ежегодно в начале ноября националисты проводят "русский марш" в городах Российской Федерации. В прошлом году подобная акция состоялась и в столице Башкортостана - городе Уфе. При этом башкирская общественность республики была резко против этой акции и даже направляла к президенту Башкортостана петицию. Несмотря на то, что петицию подписали тысячи человек, марш русских националистов все равно был разрешен.

"После этой акции участились случаи агрессии в отношении коренного народа со стороны русских националистов. Так в конце ноября 2013 года в центре Уфы под крики "понаехали сюда из аулов!" был избит башкирский общественник. Также всем известен громкий случай произошедший в городе Кумертау, где местные русские националисты, которые активно принимали участие в “Русском марше” прошедшем в Уфе, ворвались в дом и избили местного муллу", - говорится в обращении к президенту.

По словам авторов обращения, такие случаи не единичны и все больше приобретают массовый характер.

"Русский марш" во всей своей красе (архив.фото)
"В этом году русские националисты Башкортостана планируют провести очередной "Русский марш" в столице нашей национальной республики. Они уже начали активно к этому готовиться. В то же время акции башкирских общественников запрещаются и им не дают их проводить. Мы, башкирская общественная организация "Башкорт" официально заявляем, что мы против проведения "русского марша" в Республике Башкортостан! Мы понимаем желание русских националистов нашей республики выразить единение со своими соотечественниками, которые проводят эту акцию в различных городах России, но данная акция воспринимается коренным народом как агрессия против суверенитета Республики Башкортостан", - говорится в тексте документа.

Авторы обращения отмечают, что подобные акции отрицают право нерусских народов, в том числе и башкир, на свои земли, культуру и язык.

"Башкиры, как и многие другие народы, оказались в составе России имея свою собственную территорию, что, по-видимому, организаторам "русского марша" в Уфе хотелось бы поставить под сомнение. В 2013 году президент РФ подписал закон об ответственности региональной и муниципальной власти в сфере межнациональных отношений, по которому глава региона может быть отправлен в отставку за то, что не предотвратил межнациональный конфликт. Рустэм Закиевич, Вы являетесь гарантом мира и спокойствия в нашей республике и наша организация, обращаясь к Вам, просит остановить проведение "Русского марша" в Республике Башкортостан", - говорится в тексте обращения.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©