среда, 29 октября 2014 г.

Тюркская письменность... под открытым небом

На фото: музей-заповедник Болгар
В Татарстане в музее под открытым небом создают экспозицию тюрко-татарской письменности.

Музей Булгарской цивилизации, расположенный на территории заповедника Болгар (юг Татарстана), пополнится новой экспозицией - тюрко-татарской письменности под открытым небом.

Она включит в свой состав шесть разделов, которые будут посвящены древнетюркской письменности, письменности и письменным памятникам периода Волжской Булгарии и Золотой Орды, письменности и памятникам Казанского, Крымского, Астраханского, Сибирского и Касимовского ханств, а также тюрко-татарской письменности и письменным памятникам XVIII - начала XX веков.

Проект экспозиции сегодня в Казани был представлен директором Института истории имени Ш.Марджани Академии наук Татарстана Рафаэлем Хакимовым. По его словам, все представленные в экспозиции материалы будут сопровождаться описанием на татарском, английском, арабском и русском языках, сообщает агентство "Татар-информ".

"История письменности хорошо изучена, но, несмотря на это, подобного музея пока нет нигде", - отметил Хакимов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©