четверг, 9 октября 2014 г.

Китай хочет в Европу через Казань

Китай хочет в Европу через Казань
Пекин готов инвестировать в высокоскоростную магистраль Москва-Казань, если Россия согласится протянуть ее не до Казани, а до самых китайских границ.

По словам представителя российской компании "Скоростные магистрали" (является дочерней структурой ОАО "Российские железные дороги"), Китай видит в проекте магистрали шаг к развитию скоростного сообщения с Европой для ускорения пассажирских и грузовых перевозок.

"Сегодня китайские инвесторы готовы вкладывать деньги в проект высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Китайские строители могут предложить самые современные технологии создания высокоскоростных железнодорожных магистралей. Они ждут стратегического решения правительства России", - сказал представитель компании, слова которого передают российские СМИ.

Как сообщается, проект высокоскоростной магистрали до Пекина также был представлен российскими железнодорожниками. По их проекту, "Евразийская" высокоскоростная ж/д магистраль могла бы пройти через несколько российских регионов, в том числе тюркские республики РФ - Татарстан и Башкортостан, далее - через Казахстан и его столицу Астану в китайские пределы - Восточный Туркестан (Синьцзян) и так вплоть до столицы КНР.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©