7 окт. 2014 г. 21:41

Human Rights Watch: Похитителям людей в Крыму позволяют поверить в свою безнаказанность

Отсутствие должного расследования в отношении следующих одно за другим похищений людей в Крыму, - это своеобразный мессидж преступникам, что они могут продолжать действовать безнаказанно. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении правозащитной организации Human Rights Watch.

По меньшей мере семь человек пропали без вести в Крыму с мая 2014 года. Среди пропавших, в основном, - крымские татары, а также проукраинские активисты, сказано в сообщении.

"Эти исчезновения порождают атмосферу страха и враждебности в Крыму вокруг тех, кто придерживается проукраинской позиции, в том числе крымских татар", - отметили в HRW.

Было подчеркнуто, что местные жители (в связи с недавними похищениями людей) с особым недоверием относятся к т.н. "самообороне Крыма" и прочим военизированным формированиям, многие злоупотребления которых и ранее документировались правозащитниками Human Rights Watch.

По теме: «Это свидетельство атмосферы беззакония в Крыму»

В организации сообщили, что один из пропавших крымских татар - Эдем Асанов был обнаружен вчера, 6 октября повешенным в одном заброшенном здании крымского города Гезлев (русское название - Евпатория).

Human Rights Watch в своем сообщении в очередной раз проинформировало общественность и о давлении непризнанных властей Крыма (установлены здесь с оккупацией полуострова Россией в марте этого года - ред.) на крымских татар, особенно на их лидеров и национальный парламент - Меджлис крымскотатарского народа.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ