среда, 22 октября 2014 г.

Туркменское поселение подверглось атаке ИГИЛ

В результате минометного обстрела, осуществленного боевиками "Исламского государства", в туркменском (туркманском) селении Каратепе (провинция Дияла, восток Ирака) погибли двое детей. Об этом сегодня турецким журналистам сообщил один из руководителей службы безопасности Фронта иракских туркмен (иракская политическая организация, борющаяся за права туркменского меньшинства) Мустафа Кемаль Бег.

По его словам, минометный обстрел также привел к гибели семерых иракских военных, которые вместе с курдскими отрядами "пешмерга" и местными добровольцами-шиитами защищают селение от исламистов. Кроме того, ранения получили 16 местных жителей.

По информации турецкого новостного агентства DHA, интенсивные бои в регионе привели к тому, что 10 тысяч мирных жителей покинули свои дома в страхе за свою жизнь.

Также стало известно, что боевики "Исламского государства" установили контроль над соседними Каратепе селениями Али-Сарай и Сайф-Саад, где преимущественно жили туркмены-шииты. Террористы похитили в этих селениях до 30 детей и женщин, а также взорвали все шиитские мечети.

Вместе с тем, командование Иракской армии сообщает об успешном отражении атак исламистов на Каратепе. Это же подтверждают и командиры "пешмерга", добавляя при этом, что в ходе боев террористы уже потеряли контроль даже над селениями Али-Сарай и Сайф-Саад. Правда, проверить достоверность этой информации пока невозможно.

Тем временем, глава Фронта иракских туркмен Эршад Салихи разослал в офисы организации, расположенные в городах Ханекин и Кифри (близ Каратепе), инструктаж по оказанию необходимой помощи беженцам.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©