пятница, 17 октября 2014 г.

Украинский завтрак: в Милане состоялась встреча Порошенко, Путина и западных лидеров

Обновлено

В Милане сегодня утром состоялась международная встреча, посвященная урегулированию украинского кризиса. Журналисты уже назвали ее "украинским завтраком".

Так, премьер-министр Италии Маттео Ренци пригласил на рабочий завтрак главу РФ Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, а также лидеров стран Запада - канцлера ФРГ Ангелу Меркель, президентов США и Франции Барака Обаму и Франсуа Олланда, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, главу Еврокомисси Жозе Мануэла Баррозу и председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея.

Как сообщается, переговоры прошли в рамках саммита Форум "Азия - Европа". По завершении "украинского завтрака", длившегося более часа, итальянский премьер подвел для журналистов некоторые итоги. По словам Ренци, несмотря на "конструктивный тон" встречи, между сторонами остались "серьезные разногласия".

Двусторонние встречи касательно урегулированию украинского кризиса в рамках мероприятия начались еще вчера: Меркель накануне встретилась с Порошенко, а также Путиным.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©