четверг, 2 октября 2014 г.

В Таможенный союз - как на борт «Титаника»?

В Таможенный союз - как на борт «Титаника»?
Не в "Титаник" ли вы нас насильно сажаете, присоединяя Кыргызстан к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана? Таким вопросом задался сегодня кыргызский парламентарий-демократ Омурбек Абдрахманов.

Если быть точнее, вопрос этот был задан министру экономики страны Темиру Сариеву и прозвучал на парламентских обсуждениях пакета законопроектов связанных с присоединением Кыргызстана к московским интеграционным проектам.

По словам парламентария, у России сейчас "тяжелое положение".

"Есть страны, которые никуда не вступили, но при этом проводят реформы и растут. Посмотрите на ту же Монголию. Там сегодня уровень ВВП на душу населения составляет шесть тысяч долларов, в то время как у нас этот показатель равен 1,2 тыс. долларов", - сказал депутат, слова которого передают местные СМИ.

В свою очередь, министр экономики назвал депутатскую аналогию "Таможенный союз - Титаник" неуместной. По его словам, трудности, которые ныне испытывает Россия в связи с западными санкциями, временные. "Европейский союз, США говорят, что это временные санкции в отношении России, которые связаны с политикой из-за ситуации в Украине", - сказал министр.

От редакции "Тюркиста":


А вот нам, например, очень понравилась аналогия господина Абдрахманова. Но, надо признать, и в словах господина министра тоже есть доля правды: Россия - не "Титаник".

Судьба России действительно не будет похожа на судьбу "Титаника". "Титаник" потонул, расколовшись лишь на две части. А вот когда потонет Кремлевская империя (с её таёжными союзами), расколовшихся частей будет отнюдь не две и не три - это точно...

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©