понедельник, 27 октября 2014 г.

У США нет «имперских амбиций» в Туркестане

Штаты не собираются создавать здесь военные базы... 

Вашингтон не имеет военных и имперских амбиций в Центральной Азии и не намерен создавать здесь военные базы после ухода из Афганистана. Об этом в ходе круглого стола в Астане сообщил первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричард Хоугланд.

Он напомнил, что Штаты выведут свои войска из Афганистана до конца 2014 года.

"Мы как и другие зарубежные друзья не бросим Афганистан. Но это не означает, что мы ищем возможности для создания базы и продления своего присутствия в регионе", - сказал Хоугланд, слова которого передает агентство Trend.

По теме: Военные США опровергают сообщения о планах открыть военную базу в Узбекистане


У США хорошие отношения со всеми странами Центральной Азии, и это вовсе не означает, что у Вашингтона есть какие-то военные или имперские амбиции в отношении стран этого региона, заверил Хоугланд.

Напомним, в воскресенье подразделения Корпуса морской пехоты США, а также военнослужащие Британии официально завершили все боевые операции в Афганистане.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©