воскресенье, 26 октября 2014 г.

Трое турецких военнослужащих убиты на востоке страны

В уезде Юксекова турецкой провинции Хаккари неизвестные совершили вооруженное нападение на военнослужащих турецкой армии. Инцидент произошел в момент, когда солдаты покинули свой блокпост в гражданской форме, чтобы сделать необходимые покупки.

В результате нападения погибли трое солдат, сообщает местный телеканал TRT Haber.

Вместе с тем, по информации Reuters, нападавшие являются членами террористической "Рабочей партии Курдистана" (РПК), перемирия с которой относительно недавно достигли турецкие власти.

Сейчас полиция проводит в регионе широкомасштабную операцию по поимке нападавших. По подозрению в причастности к нападению уже задержано пять человек.

Тем временем, власти страны уже осудили это нападение, назвав его подлым и трусливым. Президент Турции Тайип Эрдоган пообещал семьям погибших солдат найти и наказать преступников.

По словам же помощника премьер-министра Турции Ялчина Акдогана, последняя атака на солдат - это панические действия тех сил, которые не хотят видеть мир между народами страны.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©