пятница, 14 ноября 2014 г.

Власти Чувашии не хотят в ТЮРКСОЙ

«Чувашская культура развивается и без вступления в различные организации» 

Минкультуры Чувашии не собирается присоединяться к Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ). Об этом говорится в ответе ведомства обществу национально-культурного возрождения "Ирĕклĕх", которое ранее обратилось в министерство с соответствующей просьбой.

"Богатая культура чувашского народа, его язык, история, самосознание, национальное чувство хорошо развиваются и без присоединения к различным организациям, - говорится в ответе, который приводит чувашская газета "Ирĕклĕ Сăмах".

По мнению ведомства, достаточно и того, что люди науки и культуры Чувашии "тесно взаимодействуют" с другими тюркскими народами и иногда участвуют в мероприятиях ТЮРКСОЙ.

"В связи с этим министерство полагает, что неприсоединение к ТЮРКСОЙ не является препятствием для того, чтобы развивать чувашскую культуру", - отмечтили в ведомстве.

Как пишет газета, никаких других причин, обосновывающих отказ, в письме не приводится. А в самой "Ирĕклĕх" ответ министерства сочли издевательским.

"Это письмо показывает, насколько далеко министерство культуры от реальной ситуации в республике и насколько глубоко безразличие чиновников к развитию чувашской культуры", - заявил председатель общества Дмитрий Степанов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Чувашия является единственной тюркской республикой в РФ, не состоящей в Международной организации тюркской культуры. Активисты "Ирĕклĕх" уверены, что членство в ТЮРКСОЙ могло бы расширить культурные и деловые связи Чувашии с народами и странами Тюркского мира.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©