12 нояб. 2014 г. 15:07

Баку может обеспечить Европу газом на 100 лет

Алиев на встрече с Орбаном в Будапеште
Азербайджан для Европы может стать надежным поставщиком голубого топлива на последующие 100 лет. Об этом в интервью венгерскому национальному телевидению сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев, находившийся накануне с визитом в Венгрии.

По его словам, даже подтвержденных минимальных запасов азербайджанского газа достаточно для претворения в жизнь этих планов.

"Наши подтвержденные минимальные запасы газа находятся на уровне 2,5 трлн. кубометров и будут еще больше, поскольку мы все еще ведем разведочные работы. Даже этой цифры достаточно для того, чтобы стать надежным газовым источником для европейских потребителей, по меньшей мере, в течение ста лет", - сказал Алиев.

Он напомнил, что Азербайджан приложил уже немало усилий для поставки этих ресурсов на европейский рынок.

"А менее двух месяцев назад мы дали старт грандиозному проекту Южного газового коридора. Работы уже начались. Этот проект позволит Азербайджану наладить связи со многими европейскими странами и создать новую газораспределительную систему", - отметил глава Азербайджанского государства.

ВЕНГЕРСКАЯ ПОДДЕРЖКА


Накануне Алиев провел встречу с венгерским премьером Орбаном.

Политики подписали документ о стратегическом партнерстве Азербайджана и Венгрии в газовой сфере. По мнению венгерского премьера, газовые поставки из Азербайджана "отвечают стратегическим интересам всей Европы".

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ