понедельник, 10 ноября 2014 г.

Турция оценит положение крымских татар в Крыму

Не исключено, что в ближайшее время Турция направит в Крым неофициальную делегацию с целью оценить положение коренного народа - крымских татар. Об этом журналистам сегодня в Киеве сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, этот вопрос находится в повестке дня внешнеполитического ведомства страны и такой шаг позволил бы "на месте оценить, как живет местное население".

"Мы не признаем аннексию Крыма [Россией], но думаем, что из-за этого люди страдать не должны", - передают слова Чавушоглу украинские СМИ.

По словам главы МИД Турции, Анкара желает предпринимать шаги в этом направлении вместе с украинской стороной, "руководствуясь ее советами и подсказками".

Напомним, международные правозащитные организации, Меджлис (национальный парламент) крымских татар и украинские власти уже давно пытаются обратить внимание международного сообщества на грубые нарушения прав крымских татар в оккупированном Россией Крыму.

Читайте по теме:

В Крыму «уничтожают все украинское и заодно турецкое»
Human Rights Watch: Похитителям людей в Крыму позволяют поверить в свою безнаказанность
Москва попыталась сорвать выступление лидеров крымских татар в Нью-Йорке
Меджлис крымских татар выгоняют из офиса
В Крым вернулись советские времена в самых циничных проявлениях

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©