воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Туркмены Ирака: «Не поможет Багдад, попросим оружие у стран Запада»

Туркмены Ирака оказались беззащитными перед угрозой террористов...

Глава Фронта иракских туркмен (туркман) Эршад Салихи просит центральное иракское правительство начать формирование хорошо вооруженных отрядов, состоящих из туркмен. По словам Салихи, туркменский народ оказался беззащитным перед угрозой террористов из "Исламского государства".

"Сейчас туркмены защищаются легким вооружением, однако для более эффективной самообороны они нуждаются в тяжелом вооружении", - передает слова Салихи агентство Anadolu.

По словам лидера Фронта иракских туркмен, если правительство не даст положительный ответ на их просьбу, туркмены будут вынуждены, как и курды, попросить оружие у стран Запада.

Туркманские формирования и их оружие не будут использованы против арабов и курдов, а будут направлены на защиту от террористических группировок, - подчеркнул Салихи.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©