вторник, 2 декабря 2014 г.

Балкарцы поминают жертв Черекской трагедии

Фото: Anadolu
Фото: Anadolu
В Кабардино-Балкарии (республика на Северном Кавказе в составе РФ) в эти дни поминают жертв Черекской трагедии. Речь идет о жестокой расправе над сотнями мирных жителей-балкарцев, осуществленной 72 года назад НКВД в Черекском ущелье.

Церемония поминовения жертв состоялась в мечети, возведенной в селе Сауту, которое было сожжено в ходе тех страшных событий 72-летней давности. Были помянуты 1500 человек - женщины, дети, пожилые, убитые чекистами-карателями.

72 года назад, в конце ноября 1942 года силы НКВД под предлогом "борьбы с бандитизмом" расстреляли полторы тысячи мирно спящих балкарцев в их селах в Черекском ущелье. Села были буквально стерты с лица земли.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©