вторник, 16 декабря 2014 г.

Гагаузия хочет «больше внимания» со стороны Москвы

Материалы по теме:
Россия: качество вин из Гагаузии в последнее время не вызывает нареканий
Пока Гагаузия «доказывает свою лояльность России», та её «дубинкой по голове»... 

Москве надо формировать системную политику по отношению к дружественно настроенным народам, регионам, больше внимания уделять этим связям, уверен башкан (глава) Гагаузии (тюркская автономия в Молдове) Михаил Формузал.

Он сетует на то, что в регионе тратят силы, время и деньги на то, чтобы доказывать свою лояльность к России, а в итоге автономию так же - "под общую гребенку, дубинкой по голове", пишет издание GagauzMedia со ссылкой на Lenta.ru.

Башкан отметил, что Гагаузская автономия пытается наладить сотрудничество с российским бизнесом, "создавая здесь для него льготные условия".

"Региону нужны российские инвестиции", - заметил башкан, ссылаясь на то что, "все делопроизводство в регионе на русском языке и есть все условия для того, чтобы рассматривать автономию как стартовую экономическую площадку".

ЗАПРЕТЫ РФ НА ВВОЗ МОЛДАВСКОЙ ПРОДУКЦИИ


"Что касается запретов. Если мы, жители Гагаузии, гарантируем качество нашей сельскохозяйственной продукции, гарантируем, что не будет реэкспорта европейской продукции с нашей территории, то должна и в России быть какая-то программа, учитывающая интересы региона. Каждый раз ходим, доказываем, приглашаем специалистов, тратим силы, время и деньги. А нас - под общую гребенку, дубинкой по голове, сидите и ждите", - посетовал Формузал.

Российское эмбарго больно ударило по гагаузским крестьянам, считает он.

Напомним, Гагаузия - это тюркская автономия в составе Молдовы, тяготеющая в силу определенных причин (русскоязычное население, православная вера и пр.) к Москве, тогда как сама Молдова уже давно и официально взяла курс на интеграцию с Европой.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©