понедельник, 15 декабря 2014 г.

На Алтае успешно применен принцип царского империализма

В.Кудирмеков
С нами поступают так, как мы и заслуживаем...

Алтайский народ уже привык к тому, что на своей исторической родине с ним никто не считается. Алтайцам не доверяют, считают слабым народом без национальной гордости. Все это исходит от Москвы, которая постоянно рекомендует на должность главы Республики Алтай русского, а не представителя коренного народа.

Об этом 13 декабря на объединенном заседании "курултаев" алтайского народа заявил Эл Башчы Василий Кудирмеков.
Для справки: некогда единый Курултай (всенародный съезд) алтайцев раскололся в 2011 году. С тех пор возникло два "курултая" - две организации, не признающих легитимность друг друга и отдельно избирающих Эл Башчы - неофициального национального лидера алтайцев. Один из "курултаев" избрал своим Эл Башчы писателя Бронтоя Бедюрова, другой - алтайского депутата Василия Кудирмекова. Ранее сообщалось, что декабрьское общее заседание обеих организаций должно стать объединительным. Однако, как сообщили алтайские СМИ, в резолюции, принятой в ходе заседания, никаких пунктов о преодолении раскола в некогда единой организации нет.
По словам Кудирмекова, такая позорная ситуация невозможна ни в одной другой уважающей себя национальной республике, входящей в состав РФ.

"Москва даже не может подумать, чтобы главой Чеченской Республики или Республики Тыва, Татарстана или Башкортостана назначить русского человека. А мы все гнемся и гнемся, и с нами поступают так, как мы заслуживаем. В Республике Алтай успешно применяется принцип царского империализма – разделяй и властвуй. В итоге мы разделены и морально порабощены", - уверен Кудирмеков, слова которого передает местная газета "ЛИСток".

ПРАВОСЛАВНЫЕ КРЕСТЫ НА ПРАРОДИНЕ ВСЕХ ТЮРКОВ


Кудирмеков также затронул вопрос установки Русской православной церковью "поклонных крестов" в Республике Алтай, в том числе в сакральных для алтайцев местах. По его словам, церковь додумалась установить поклонный крест даже на священной для алтайского народа горе Уч-Сумер (рус.название - Белуха).

"Я эту информацию разослал по всем известным мне СМИ, общественным деятелям РФ и Алтая. Через три дня следует молниеносное решение Бердникова – он, оказывается, не знал, что творится в руководимой им Республике Алтай и осуждает это решение Каллистрата (алтайский епископ - ред.). И всего-то", - сказал Кудирмеков.

По его словам. кресты стоят на всех границах вокруг Республики, на перевалах, на родниках, на дорогах.

"Все желающие... именуют вершины гор нашего Алтая какими-то своими именами. А нам, якобы гордым прародителям всех тюрков мира, аборигенам Алтая, якобы титульному народу Республики Алтай, - смотрите какие громкие имена нам дают, - остается только смотреть, как поганят наш отчий дом, обставляют крестами "яко кладбище"! Надо снять установленные кресты, кроме башен церквей, и прекратить дальнейшую эту практику. Недовольство народа Бердников знает. Ведь он осудил алтайца Чеконова, который порубил крест в Топучей. Этот крест не был установлен по всем правилам градостроительства, не было всех разрешительных документов, не было нормального схода жителей. А было желание неких автолюбителей аж с Новосибирска, установить у нас, в Топучей, а не у них в Новосибирске, крест. Была показуха к юбилею Чуйского тракта. Новосибирцы пошутили, наши с помпой открыли, показали по телевизору и все забыли. Терпел, терпел алтаец и порубил этот ничейный крест. А попы написали заявление в прокуратуру. Но тут Бердников быстро осудил алтайца, мол, нехорошо. Сигнал был услышан, и осудили алтайца на 3 года, условно, без права отлучаться далеко от дома", - напомнил Кудирмеков.
Для справки: Бердников, Александр - глава республики Алтай с 2006 года, назначенец Москвы. Пытался стать руководителем Алтая еще в 2002 году, но на выборах не смог набрать и 10% голосов граждан республики. Однако, в 2006 году по сути был назначен Путиным главой Республики Алтай.
Кудирмеков сообщил, что обратится в прокуратуру для привлечения к суду тех, кто вздумает установить крест на алтайской горной вершине Уч-Сумер - святыне Алтая. "Посмотрим, поддержит ли нас Бердников, наш гарант Конституции", - добавил с иронией Кудирмеков.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©