пятница, 19 декабря 2014 г.

Кыргызстан и Таможенный союз: процесс вступления не остановить

Иллюстративное фото
Материалы по теме:
В Таможенный союз - как на борт «Титаника»?
Таможенный союз развалился
Но можно повернуть вспять, когда вступим...

Мы находимся на "Титанике" и полным ходом плывем к айсбергу. Так охарактеризовал процесс присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу (ТС) России, Беларуси и Казахстана глава общественной организации "Партнерская группа Прецедент" Нурбек Токтакунов, выступая на гражданском форуме "Кыргызстан и ТС: итоги 2014 года и взгляд в будущее".

По словам Токтакунова, процесс вступления страны в ТС невозможно остановить

"Мы не сможем остановить процесс вступления в ТС, если только не произойдут какие-то глобальные изменения. Но у нас остается возможность повернуть этот процесс вспять, когда мы уже вступим в союз», - передает слова Токтакунова агентство K-News.

По мнению Токтакунова, надежду на изменение ситуации дает несоблюдение легитимности процедур вступления в ТС, отсутствие общественных слушаний при принятии законопроектов.

"Даже российские исследователи пришли к мнению, что среди кыргызского населения нет единодушия в этом вопросе. Наша организация оспорила вступление в ТС с точки зрения его нелегитимности. Вступим или нет, текущие процессы говорят о том, что жизнь граждан улучшаться не будет, цены будут расти. Возможно, те люди, которые поддерживают вступление в ТС, увидят, что их ожидания не оправдались и изменят свое отношение", - отметил Токтакунов.

По его мнению, оспаривать легитимность вступления в ТС имеет смысл, поскольку это может помочь, когда общественное мнение уже изменится. "Наша организация будет оспаривать решение о вступлении в ТС, чтобы потом повернуть этот процесс обратно, и мы ожидаем поддержки граждан страны", - заключил Токтакунов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©