вторник, 30 декабря 2014 г.

Оккупация Крыма - стратегическая ошибка Путина

Материалы по теме:
Обама обещал: санкции против России будут в силе, пока Крым не освободят
Так считает президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, о чем он и поведал в эфире американского Национального общественного радио (NPR). По словам Обамы, сейчас в мире уже видят, что Путин, аннексировав Крым, "поступил не очень умно".

"Мы не хотим войны с Россией, но мы можем применить необходимое давление, действуя совместно с нашими европейскими партнерами", - сказал глава Белого дома, напомнив как Штаты и Евросоюз осознали необходимость введения санкций против РФ.

По словам Обамы, международные санкции были введены таким образом, что Москва стала особенно зависеть от падавших на мировом рынке цен на нефть.

"В этом процессе мы исходили в том числе из того, что единственный фактор, который держит экономику [России] на плаву - это цены на нефть. Им [Кремлю] было бы в высшей степени трудно с этим справиться", - добавил Обама, слова которого со ссылкой на NPR передает Би-би-си.

Санкции ряда стран Запада, Японии и Австралии против России вводились в несколько этапов с марта этого года, когда российские власти аннексировали Крымский полуостров после непризнанного референдума.

С тех пор рубль упал на 40% по отношению к доллару и евро. В декабре Всемирный банк ухудшил свой прогноз состояния экономики России на 2015-2016 годы. Вместо стагнации эксперты банка теперь прогнозируют в качестве наиболее вероятного сценария на 2015 год рецессию.

Государственные расходы России почти полностью обеспечены доходами от продажи нефти, цены на которую в последние месяцы упали почти вдвое. В то же время западные санкции делают невозможным привлечение внешних средств, необходимых для предотвращения финансового коллапса.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©