понедельник, 8 декабря 2014 г.

Евросоюз засуетился после визита Путина в Турцию

8 декабря Турцию посетит глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Могерини, а следом за ней - премьер-министр Великобритании Кэмерон. Оба едут в Анкару обсуждать "процесс присоединения" Турции к ЕС.

Визит в Турцию придаст новый импульс отношениям между Анкарой и Брюсселем, сообщила турецким журналистам верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини.

По ее словам, в дальнейшей работе Еврокомиссии приоритетом будет именно вопрос вступления Турции в ЕС.

Кстати, Могерини впервые посещает Турцию в вышеназванной должности, которую она заняла совсем недавно - в ноябре этого года. Она также назвала свой визит "историческим".

Следом за ней, обсуждать все тот же слишком затянувшийся процесс вступления Турции в Евросоюз, едет, как ни странно, главный евроскептик Западной Европы - Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании.

Последний "погостит" в стране 9-10 декабря.

Помимо международных вопросов (ситуация в Ираке и Сирии) Кэмерон обсудит с руководством Турции процесс интеграции этой страны в ЕС, сообщили в пресс-службе британского премьера.

ЕВРОПА ЗАСУЕТИЛАСЬ?


Предстоящие визиты - это явно "ответный ход" Евросоюза на важные экономические договоренности, достигнутые Анкарой и Москвой в ходе недавнего визита в Турцию Путина.

Скорее всего, Европа уже приготовила экстренный "пакет обещаний" для Турции, который должен затмить "пакет обещаний" предыдущего "визитера".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©