6 дек. 2014 г. 16:47

Москва обвиняет в «терроризме» украинских депутатов, Киев - Рамзана Кадырова

Тем временем, на просторах интернета
Тем временем, на просторах интернета
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении трех депутатов Верховной Рады (парламента) Украины в связи с их высказываниями о нападении бойцов чеченского сопротивления на город Джохар (Грозный).

Россия обвиняет украинских депутатов в "оправдании терроризма". В ответ Украина возбудила уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова, обвинив его в "озвучивании террористических угроз".

По теме: Бои в столице Чечни

Ранее депутат Мосийчук от "Радикальной партии" Украины назвал нападение чеченских боевиков на город "открытием второго фронта" против России, а депутаты от "Народного фронта" Береза и Левус назвали нападавших борцами за свободу Чечни и призвали Москву вывести своих "карателей" из этой кавказской республики.

В ответ на эти высказывания Кадыров - кстати, сам бывший "террорист" (как Кремль называет чеченских бойцов сопротивления), перебежавший в годы "чеченских войн" на сторону российских войск и за это получивший должность "руководителя Чечни", - пригрозил "задержать и доставить" в Чечню вышеназванных троих депутатов соседнего государства.

Украинские спецслужбы уже приняли все меры безопасности для защиты депутатов, сообщили в Службе безопасности Украины.

Напомним, 4 декабря группа бойцов чеченского сопротивления вошла с боями в город Джохар (Грозный). Согласно официальным российским источникам в результате нападения погибли 14 полицейских, а по неофициальным данным - до 70 полицейских и российских спецназовцев.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ