13 янв. 2015 г. 16:32

Мы же не называем убийства мусульман «христианским терроризмом»

Мы не позволим приравнивать террор к исламу или любой другой религии. Это недопустимо. Об этом сегодня заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

По его словам, никому и в голову не приходит называть случаи массовых убийств турецких граждан неонацистами в Германии "немецким" или "христианским" терроризмом. А значит, нельзя допускать и таких терминов, как "исламский терроризм".

"Терроризм для нас - преступление против человечности, где бы и кем бы оно ни было совершено. Мы всегда и везде будем против терроризма. И не позволим приравнивать террор к исламу или любой другой религии", - сказал глава турецкого правительства.

СКАЗАТЬ НЕТ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ ТЕРРОРУ


По словам Давутоглу, мир во всем мире наступит тогда, когда мировые лидеры пройдут "маршами единства" и в память об убитых в Газе палестинских детях, выйдут вместе против насилия, осуществляемого режимом в Сирии.

ИСЛАМ - УЖЕ ЧАСТЬ ЕВРОПЫ


Турецкий премьер не обделил вниманием и расистские выступления в Германии против "исламизации" Европы.

"Глупцы, наподобие ПЕГИДЫ ("Патриотические европейцы против исламизации Запада"), должны уяснить для себя, что Европу, как таковую, не понять, не зная влияния на нее турок-османов или Андалусии - мусульманской Испании. Ислам - это часть Европы и главная опасность для нее - не мусульманство, а именно расизм", - сказал Давутоглу.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ