суббота, 24 января 2015 г.

Германия: оценку событиям 1915 года оставьте историкам

Материалы по теме:
Швеция: отрицание «геноцида армян» - не преступление
Оценка исторических событий - это дело историков, но не политиков. В этой связи власти Германии никогда не называли и не собираются называть события 1915 года в Османской Турции "геноцидом" армян.

О намерении избегать употребления слова "геноцид" в отношении событий 1915 года в Османской Турции сегодня сообщили в правительстве ФРГ в ответ на парламентский запрос немецких левых.

Вместе с тем Берлин отметил, что любые попытки научного исследования событий 1915-1916 годов в Османской империи с удовлетворением воспринимаются властями Германии.

"Анализом массовых расправ и депортаций в 1915-1916 годах в первую очередь следует заниматься причастным к этим событиям странам - Турции и Армении", - отметили в правительстве.

У властей Германии также нет планов проведения каких-либо памятных мероприятий 24 апреля 2015 года.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©