воскресенье, 25 января 2015 г.

Украина собирается обратиться в Гаагский трибунал

Международный уголовный суд
Киев приступил к принятию чрезвычайных мер для противодействия российской угрозе

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал в связи с преступлениями против человечности, совершенными террористами и поддерживающей их Россией в отношении украинских граждан в 2014-2015 годах.

Об этом украинские СМИ сообщили со ссылкой на сайт СНБО.

В первую очередь Киев собирается добиться признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" террористическими организациями.

Совет выступил и за обязательное введение на территории страны международных санкций против России. Тем самым Украина присоединилась к штрафным мерам Евросоюза и Соединенных Штатов.

Кроме того, украинские власти намерены создать военно-гражданские администрации в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины для обеспечения безопасности и жизнедеятельности местного населения.

НАТО обвиняет Россию


Днем ранее генсек НАТО Столтенберг выступил с заявлением, по сути впервые четко обозначившим сторону, дестабилизирующую обстановку на востоке Украины.

"Я настойчиво призываю Россию прекратить военную, политическую и финансовую поддержку сепаратистов, прекратить дестабилизировать Украину и уважать свои международные обязательства", - заявил в субботу глава альянса в связи с ракетным обстрелом украинского города Мариуполя, осуществленным боевиками, поддерживаемыми Россией.

В результате обстрела Мариуполя погибли 30 мирных жителей, в том числе дети.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©