6 февр. 2015 г. 13:50

Казахстан может ввести эмбарго на товары из России

Казахстан может ввести эмбарго на товары из России
Российский рубль упал по отношению к казахстанскому тенге на 47 процентов
Причина: сильно подешевевшие российские товары представляют угрозу внутреннему рынку страны...

Астана подумывает об ограничении импорта ряда товаров из России, в частности нефтепродуктов, автомобилей, строительной арматуры, кабельно-проводниковой продукции, стеклотары, мяса и яиц, макаронных и кондитерских изделий, муки и соков. По мнению казахстанской стороны, сильно подешевевшие российские товары представляют угрозу внутреннему рынку страны.

Казахстан настаивает на введении запрета или ограничений на импорт товаров из России из-за девальвации российской валюты: российский рубль упал по отношению к казахстанскому тенге на 47 процентов, сообщает агентство Tengrinews, со ссылкой на российские СМИ.

Тем временем, источники в минсельхозе РФ утверждают, что Астана (в рамках таможенного союза с Россией) не представила российской стороне "достаточных обоснований для введения ограничений".

Агентство напоминает, что ранее власти Павлодарской области Казахстана предложили правительству страны временно запретить импорт российских товаров. В свою очередь, первый заместитель казахского премьера Бакытжан Сагинтаев отметил, что поиск путей выхода из возникшей ситуации уже ведется на уровне глав правительств двух стран, которые уже в пятницу проведут встречу в Москве.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-