четверг, 26 марта 2015 г.

Арабские страны создают единую армию

Главы МИД арабских стран согласовали проект резолюции о создании союзной армии. Они уже обратились к генсеку Лиги арабских государств с тем, чтобы в течение месяца сформировать общие войска.

Единые вооруженные силы будут предназначены для противодействия террористическим организациям и прочим угрозам безопасности. Главным методом объединенной армии станет осуществление внезапных боевых операций, передает телеканал Аль-Джазира.

Встрече министров предшествовала бомбардировка Саудовской Аравией позиций шиитских боевиков (хоуситов) в Йемене. В поддержку бомбардировки выступила собственно Лига арабских государств, а также Великобритания, США, Турция, Франция.

В то же время Иран, тайно и явно поддерживающий шиитских боевиков, а также Россия выступили против военного вмешательства.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©