понедельник, 9 марта 2015 г.

Президент Еврокомиссии: «Европе пора создать единую армию»

Европе пора создать единую армию
Прежде всего, для защиты от российской агрессии

Надо продемонстрировать России, что Евросоюз всерьез относится к защите своих ценностей. А для этого хорошо было бы создать общеевропейскую армию. Так считает президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

По его словам, для Европы одного лишь Североатлантического альянса недостаточно - те же США, являющиеся главной силой НАТО, не входят в Евросоюз.

А участие России в военном конфликте на востоке Украины делает доводы в пользу создания европейской армии более убедительными, сказал Юнкер в интервью немецкой газете Die Welt.

К слову, во многих странах Евросоюза идея создания единой европейской армии пользуется поддержкой. В минобороны Германии, к примеру, считают, что хоть и не в краткосрочной перспективе, но армия у объединенной Европы все же обязательно появится.

Но есть и те, кто совершенно не согласен с таким прогнозом. Главный евроскептик внутри ЕС - Великобритания вообще считает невозможным создание подобного рода военной структуры.

В британском правительстве заявляют, что оборона является национальной прерогативой, а не сферой ответственности Евросоюза, и поэтому единая европейская армия вообще не имеет никаких перспектив, пишет Би-би-си.

Тем временем сторонники "евроармии" настаивают на неэффективности расходов на "небольшие национальные армии".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©