testovidg

вторник, 17 марта 2015 г.

Гагаузы не должны обмануться кандидатами, которых поддерживают клоуны из России

Гагаузский народ всегда был мудрым. И сегодня он не должен обмануться некоторыми кандидатами, которых поддерживают клоуны, приезжающие из России: актеры, певцы, спортсмены. Молдова - независимое государство, поэтому не должно быть поддержки, оказываемой кандидатам в избирательной кампании со стороны России.

Так считает председатель общественной организации по защите гагаузского языка и культуры Meras Гюллю Каранфил. В своем обращении к родному народу она раскритиковала приезды в автономию известных личностей из России, поддерживающих некоторых кандидатов в башканы.

"Такая поддержка может принести проблемы нашему народу. Подобные вещи втягивают нас в войну. Наши кандидаты об этом не думают, им нужны только кресло и имидж. Народ, будь внимателен, концерты и именитые российские гости уедут", - передает слова Каранфил издание GagauzMedia.

По словам главы Meras, гагаузы и без этой "клоунской поддержки" дружили и продолжат дружить со всеми народами. А подобная "поддержка" кандидата показывает лишь его слабость, уверена Каранфил.

По ее словам, башкан Гагаузии должен быть образцом гагаузскости, говорить на гагаузском и при этом дружить со всеми народами, а также воспринимать Молдову как родной дом. Также Гюллю Каранфил считает, что глава автономии не должен быть партийным человеком.

Гагаузия - тюркская автономия в составе Молдовы. Выборы башкана (главы) автономии запланированы на 22 марта. Некоторые из кандидатов в башканы демонстрируют открытую поддержку России, другие - заявляют о недопустимости такой поддержки, которая по сути является геополитической игрой Москвы, направленной на создание напряженности между Гагаузией и центральными властями Молдовы.

Гюллю Каранфил - поэтесса, тюрколог, глава общественной организации по защите гагаузского языка и культуры Meras. Последние три года проживает в Анкаре, где преподает в одном из университетов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©