пятница, 27 марта 2015 г.

Эрдоган: Ирану пора уйти из Сирии, Ирака и Йемена

Иран должен пересмотреть свой подход к кризисам, возникшим в Сирии, Ираке и Йемене. С таким заявлением сегодня выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, Тегерану следовало бы покинуть названные регионы.

"Иран должен отвести все свои силы, какие есть у него в Йемене, Сирии и Ираке", - сказал Эрдоган, слова которого передает агентство Anadolu.

По мнению Эрдогана, происходящее в Йемене, Сирии и Ираке - это попытка Ирана доминировать в регионе, используя распри между шиитами и суннитами, что недопустимо.

"Противостояние в Йемене давно превратилось в противостояние между шиитами и суннитами. Мы против подобных религиозных распрей. Все это уже серьезно беспокоит и нас, и Саудовскую Аравию, и ряд других стран. Подобное больше невозможно терпеть, и Иран должен это понять", - подчеркнул президент Турции.

Отметим, Тегеран оказывает всяческую поддержку шиитским силам во всех трех указанных странах. Для Ирана это своего рода "экспорт исламской революции". Однако, такая политика Тегерана вызывает серьезную обеспокоенность в странах с преимущественно суннитским населением, в том числе - Турции.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©