понедельник, 23 марта 2015 г.

В Гагаузии избрали нового башкана

Пророссийский кандидат Ирина Влах по предварительным данным победила на выборах башкана (главы) Гагаузии (тюркская автономия в Молдове), прошедших накануне. Ее уже поздравляют соратники, на митинге поддержки были подняты в том числе и флаги России.

В ходе предвыборной кампании Влах была поддержана местной оппозиционной Партией социалистов, а за рубежом - российскими поп-артистами и даже депутатами от партии "Единая Россия". В своей программе Влах высказывалась за "евразийский" вектор развития Гагаузии, тогда как Молдова уже давно идет по пути евроинтеграции.

На участки пришли проголосовать почти 60 процентов населения региона. За ходом выборов следили международные наблюдатели, в том числе представители ООН и ЕС. За Ирину Влах отдали свои голоса 51 процент проголосовавших. Основной конкурент победительницы - бывший мэр столицы Гагаузии Николай Дудогло, более близкий к властям в Кишиневе, набрал лишь 19 процентов и занял второе место.

Влах стала первой женщиной в Гагаузии, избранной на пост башкана. Теперь она войдет в состав правительства Молдовы.

По теме: Кремль желает превратить Гагаузию в российский анклав

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©