11 мар. 2015 г.

Назарбаев согласился участвовать в выборах президента Казахстана


«Я, наверное, соглашусь...» 

Правящая партия Казахстана "Нур Отан" предложила своего кандидата на пост президента Казахстана. Им, как и ожидалось, оказался руководитель партии, нынешний глава государства Нурсултан Назарбаев, который заявил о "своем согласии с решением партии".

"Мы должны двигаться вперед. Поэтому я, наверное, соглашусь с вами о выдвижении моей кандидатуры, чтобы предложить новые задачи, которые перед нами стоят", - сказал на съезде Назарбаев, слова которого передают местные СМИ.

Правда, чуть ранее 74-летний Назарбаев, правящий Казахстаном с 1989 года, говорил о желании "сменить декорации". Однако, сам же тогда и подчеркивал, что получает "тысячи писем" от граждан Казахстана, которые просят его выдвинуть кандидатуру на предстоящих выборах.

Согласно Конституции Казахстана, один и тот же человек не может становиться президентом более двух раз подряд. Это ограничение не распространяется на первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Внеочередные президентские выборы в Казахстане пройдут 26 апреля. В настоящее время лингвистическая комиссия, проверяет остальных выдвиженцев на знание государственного языка. Пока проверку прошли лишь двое - это самовыдвиженец Лимана Койшиева и кандидат от коммунистов Тургун Сыздыков.

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-