среда, 4 марта 2015 г.

Вашингтон продлил санкции против России на год

Барак Обама
Белый дом продлил на год действие антироссийских санкций, введенных США в отношении Москвы в начале марта 2014 года в ответ на оккупацию Россией украинской территории - полуострова Крым. Режим санкций в отношении России был введен указом президента Обамы №13660 от 6 марта 2014 года.

США считают, что Кремль своими действиями подрывает демократические процессы и институты в Украине; угрожает миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности этой страны.

Санкции Соединенных Штатов в отношении России касаются как ряда российских компаний энергетического, финансового и оборонного секторов, так и отдельных россиян, а также жителей Крыма и сепаратистов востока Украины.

НОВЫЕ САНКЦИИ В ОТВЕТ НА НОВОЕ НАСТУПЛЕНИЕ


Как сообщает Би-би-си, Обама и лидеры стран Евросоюза также договорились о скоординированных действиях в случае, если минские соглашения не будут выполняться на востоке Украины.

В частности, речь может идти о расширении санкций в отношении России, если пророссийские сепаратисты вновь начнут наступление.

"Лидеры выразили надежду на то, что минские соглашения будут успешно и в полном объеме выполняться, и договорились, что ослабление уже существующих санкций будет напрямую зависеть от полного выполнения этих соглашений", - говорится в заявлении Белого дома.

Тем временем, украинские власти говорят, что сепаратисты используют затишье (наступившее благодаря минским договоренностям об отводе тяжелых вооружений) для подготовки к штурму Мариуполя. Киев и страны Запада обвиняют Россию в том, что она перебрасывает военную технику и военнослужащих для помощи сепаратистам. Российская сторона отвергает эти обвинения.

ТЫСЯЧИ РОССИЙСКИХ СОЛДАТ В УКРАИНЕ


На востоке Украины находятся 12 тысяч российских военнослужащих. С таким заявлением сегодня выступил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес. По его словам, речь идет о российских военных инструкторах, техниках по обслуживанию современных систем вооружения и непосредственно боевых частях.

Существуют доказательства вмешательства России в украинский конфликт, утверждает генерал, слова которого передает агентство Deutsche Welle.

По словам Ходжеса, среди таковых - неоднократные попытки электронными методами воздействовать на работу беспилотников, принадлежащих ОБСЕ, а также большое количество тяжелого вооружения - артиллерийских и ракетных систем, - используемых сепаратистами.

"Это невозможно сделать при помощи оборудования, которое мастерят в подвале. Какая-то часть этого оружия, возможно, и была отбита сепаратистами у правительственных войск. Но большая была получена из России", - пояснил американский генерал.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©